Головные боли, обусловленные нарушением подвижности костей черепа, проблемы с ВНЧС, раздражительность, боли в шее и тазу – всё это последствия неподготовленности организма к ортодонтическому лечению.
Ортодонтическое лечение и установка инородных систем на зубочелюстную систему меняет постуральный баланс, мышечное натяжение, отсюда и боли. Поэтому организм обязательно нужно подготовить остеопатически, особенно когда речь идёт о детях. Чем раньше начато лечение, тем меньшее количество дисфункций образуется в организме, под которые он вынужден будет подстраиваться.
Врач остеопат учитывает особенности строения черепа: к височным костям крепится нижняя челюсть, а они, в свою очередь зависит от затылочных костей. А вот верхняя челюсть крепится к клиновидной кости.
Положение позвоночника зависит от состояния основания черепа и крестца. Позвоночник подстраивается под них. Если тут есть определённый дисбаланс, то ортодонтическое лечение может пойти не на пользу, а во вред. Врач-остеопат устраняет этот дисбаланс, что и является подготовкой к ортодонтическому вмешательству.
Совместная работа ортодонта и врача-остеопата принесёт быстрый и качественный результат и минимизирует возможные риски.